Selbst wenn Sie mit wenig Salz kochen und den Salzstreuer vom Tisch verbannt haben, ist es wahrscheinlich, dass Sie immer noch unwissentlich mehr Salz zu sich nehmen, als Ihnen zweckmässig ist – vielleicht bis zum Doppelten der empfohlenen Menge. Es ist an der Zeit, herauszufinden, wo sich all das Salz versteckt, und Maßnahmen zu ergreifen, um es zu reduzieren, um Ihre Gesundheit zu schützen.   

Sie haben vielleicht gehört, dass zu viel Natrium (Salz) Ihr Risiko für Bluthochdruck, Herzerkrankungen und Schlaganfälle erhöht. Idealerweise sollten Sie versuchen, den Empfehlungen des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA für sein Akronym auf Englisch) zu folgen, die bei gesunden Erwachsenen 2.300 mg Natrium pro Tag (entspricht 1 Teelöffel Salz) zu sich nehmen . Wenn Sie bereits Bluthochdruck haben oder über 51 Jahre alt sind, empfiehlt die American Heart Association (AHA) noch weniger: maximal 1.500 mg pro Tag. Es stellt sich jedoch heraus, dass die meisten Menschen, bis zu 75% der amerikanischen Bevölkerung, täglich etwa 3.400 mg konsumieren – mehr als das Doppelte der von der AHA empfohlenen!

Bei den meisten Lebensmitteln spielt Salz Verstecken und gewinnt obendrein das Spiel. Woher kommt all das überschüssige Salz? Naja, nicht gerade aus dem Salzstreuer. Das Problem ist nicht so sehr das Salz, das Sie den Speisen hinzufügen oder beim Kochen verwenden, sondern das Salz, das bereits in den Speisen enthalten ist. Das ist es, was die Zahl der Milligramme steigen lässt. All dieses Salz ist hauptsächlich in verarbeiteten Lebensmitteln, Konserven und in den Speisen, die Sie in Restaurants bestellen, versteckt. Sie werden überrascht sein zu erfahren, dass übliche Lebensmittel wie Suppen, Sandwiches, Brot, geräuchertes und gepökeltes Fleisch, Schinken und Aufschnitt und sogar Hüttenkäse übermäßige Mengen an Natrium verbergen können.

Was ist die Lösung? Seien Sie vorsichtiger bei der Auswahl und Zubereitung von Speisen. Hier einige praktische Tipps:

  1. Lernen Sie zunächst, Etiketten zu überprüfen und zu lesen. Wählen Sie die Lebensmittel aus, die angegeben sind: natriumarm, ohne Salzzusatz, natriumfrei, natriumarm oder ohne Salz.
  2. Wenn sie Salz enthalten, suchen Sie in der Zutatenliste nach Natrium und wählen Sie diejenigen mit weniger als 100 mg pro Portion aus.
  3. Vermeiden Sie, wenn möglich. Fertiggerichte kaufen oder in Restaurants essen. Hier sind die Natriumanteile am höchsten. Aber wenn Sie dies tun, bestellen Sie kleinere Portionen und wählen Sie frisches Gemüse, mageres Fleisch und Obst. Reduzieren Sie die Menge an Dressing (Dressing), Käse und Butter.
  4. Bereiten Sie Ihre Mahlzeiten, wann immer Sie können, zu Hause zu und verwenden Sie aromatische Kräuter zum Würzen und Würzen, ohne auf das Salz zu verzichten.
  5. Minimieren Sie den Konsum von Konserven, insbesondere Suppen und Saucen.
  6. Suchen Sie nach Lebensmitteln, die von der AHA zugelassen sind (wenn Sie in den Vereinigten Staaten leben), die auf der Verpackung mit einem roten Herzen und einer weißen Markierung gekennzeichnet sind.

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