Viele merken nicht einmal, dass sie „aus der Reihe“ sind oder glauben, dass sie die richtige Menge an Salz oder Natrium zu sich nehmen. Mehrere internationale Studien haben jedoch gezeigt, dass der Konsum dieser Substanz weltweit gestiegen ist. Sie fragen sich, was daran falsch ist? Nun, überschüssiges Salz in der Nahrung kann Ihre Gesundheit und Ihr Leben gefährden. Lesen Sie weiter und entdecken Sie, warum Sie Ihre Natriumaufnahme kontrollieren müssen.

Der Konsum von Salz oder Natrium wird weltweit zu einem Problem für die öffentliche Gesundheit, da er allgemein übertrieben ist.

Das Problem ist, dass Salz zwar ein für den Körper notwendiges Mineral ist, weil es die Funktion von Nerven und Muskeln unterstützt und das richtige Flüssigkeitsgleichgewicht aufrechterhält, wir jedoch nur geringe Mengen benötigen, damit der Körper seine Arbeit effizient verrichten kann .

Umgekehrt ist der Verzehr von zu viel Salz gesundheitsgefährdend, da langfristig zur Entwicklung von Bluthochdruck oder Bluthochdruck beitragen kann , einem Hauptrisikofaktor für Herzinfarkte  und Schlaganfall oder zerebrovaskuläre Attacken gleichzeitig mit anderen Gesundheitsproblemen wie Nierenversagen . Osteoporose , Fettleibigkeit   und Alzheimer .

Angesichts dieser Risiken ist es wichtig, sich zu fragen, ob Sie tatsächlich die Menge an Salz zu sich nehmen, die Ihr Körper benötigt. Die American Heart Association empfiehlt etwa 1.500 Milligramm pro Tag (oder einen halben Teelöffel Salz). Eine neue Studie schätzt jedoch, dass drei Viertel der Erwachsenen weltweit das Doppelte der empfohlenen Salzmenge täglich zu sich nehmen, durchschnittlich 3.950 mg pro Tag.

Um diese Daten zu erhalten, analysierten sie 247 Umfragen zur Natriumaufnahme bei Erwachsenen, die zwischen 2007 und 2012 im Rahmen der Global Burden of Disease Study durchgeführt wurden, die auf der Jahrestagung zu Epidemiologie und Prävention, Ernährung, körperliche Aktivität und Stoffwechsel des American Heart Association, die dieses Jahr im März in New Orleans, USA, gegründet wurde.

Das Problem ist, dass dieser übermäßige Konsum allein im Jahr 2010 für rund 2,3 Millionen Todesfälle durch Herz-Kreislauf-Erkrankungen verantwortlich gewesen wäre – laut demselben Bericht – ähnlich wie in einer Stellungnahme der Weltgesundheitsorganisation (WHO) über eine kanadische Studie zu 18 lateinischen Amerikanischen Ländern, nach denen eine Verringerung des Natriumkonsums um 10 % pro Jahr etwa 593.000 kardiovaskuläre Ereignisse verhindern und etwa 54.000 Leben retten könnte.

Diese internationale Gesundheitsorganisation empfiehlt Erwachsenen, weniger als 5 Gramm Salz pro Tag zu sich zu nehmen (fast das Doppelte der von den National Institutes of Health – National Institutes of Health – in den Vereinigten Staaten empfohlenen Menge , die maximal 2,5 g pro Tag empfiehlt). . Die WHO warnt jedoch davor, dass der durchschnittliche Natriumverbrauch in Amerika zwischen 12 Gramm pro Tag in Argentinien und 11 Gramm pro Tag in Brasilien bis zwischen 8,5 und 9 Gramm pro Tag in Kanada, Chile und den Vereinigten Staaten schwankt.

Glaubst du, das ist nicht dein Fall? Passen Sie gut auf, denn oft merken Sie gar nicht, dass Sie Salz konsumieren. Das meiste, was Sie konsumieren, stammt nicht aus Salzstreuern, sondern aus verarbeiteten Lebensmitteln , dh aus dem Salz, das die Lebensmittelindustrie den Produkten während des Herstellungsprozesses beifügt, hauptsächlich als Konservierungsmittel und Aroma.

Diesbezüglich zeigt ein kürzlich in Vital Signs veröffentlichter Bericht der Centers for Disease Control and Prevention (CDC) der Vereinigten Staaten, dass 44 Prozent des Natriums (Salz), das wir konsumieren, aus nur 10 Arten von Lebensmitteln stammt. Beachten:

  1. Brot und Brötchen roll
  2. Kaltes und verarbeitetes Fleisch
  3. Pizza
  4. Vögel
  5. Suppen
  6. Sandwiches (Sandwiches)
  7. Käse
  8. Nudelgerichte
  9. Fleischgerichte
  10. Snacks, Snacks oder Snacks ( Snacks )

Denken Sie auch daran, dass das Essen im Restaurant auch zu einer übermäßigen Salzaufnahme beiträgt. Bevor Sie sich entscheiden, was Sie essen möchten und den Kellner wissen lassen, erinnern Sie ihn daher daran, Ihren Mahlzeiten kein Salz hinzuzufügen . Außerdem lernen überschüssiges Salz in der Ernährung zu vermeiden  und die Etiketten der Produkte sorgfältig zu lesen , bevor sich im Supermarkt kaufen. So können wir gemeinsam mehr Krankheiten vermeiden, die durch den Verzehr von mehr Salz verursacht werden, als wir benötigen.

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